KKP Minta Bantuan Polri Lakukan Penegakan Hukum di Sektor Perikanan di Lapangan

Jumat, 19 Maret 2021 : 06:21Kerja sama Polri dengan KKP di Jakarta

Radar Pos.Com.Jakarta
– Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) meminta dukungan Polri, khususnya terkait pengamanan dan penegakan hukum di lapangan.


“Termasuk dalam menindak kasus penyelundupan ikan ilegal dari luar negeri,” kata Kepala Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Rina di Jakarta, Rabu (17/3/2021).


 Sementara Kabareskrim Komjen Agus Andrianto memastikan dukungan terhadap hal tersebut. Bahkan, dia berharap Polri dan KKP dapat berkolaborasi dalam penyidikan terkait tindak pidana perikanan.
“Apabila ada kesulitan dalam penindakan yang ditemukan oleh BKIPM, tolong untuk dicatat dan dilaporkan ke Polri untuk dilakukan penyelidikan,” jelas Komjen Agus.


Kendati demikian, Komjen Agus mengingatkan jangan sampai penindakan hukum berakibat pada keberlangsungan usaha perikanan. Dia menyontohkan limbah dari pabrik yang volumenya tidak banyak, seminimal mungkin untuk dibersihkan saja, tidak usah dilakukan penindakan.


“Ini sesuai kebijakan pemulihan ekonomi nasional. Dalam kondisi seperti ini, jangan sampai usaha rakyat gulung tikar hanya karena ada masalah dengan pihak kepolisian,” pungkas Komjen Agus.


(R-01)
 

Bagikan

RadarposTV